На меня произвёл впечатление фильм "история монахини" с Одри Хепберн.
Какой хороший фильм.
Главная героиня говорит мало, так как ей положено хранить молчание, но её эмоции можно прочесть по её глазам, ты просто понимаешь её.
Героиня прекрасная и внешне, и внутри. Чистая и сильная девушка.
Её цель уехать в Африку, в Конго, чтобы помогать людям. И для этого надо отказаться от всего, даже от семьи, от воспоминаний, от имени, полное самоотречение. Нельзя заводить друзей, нельзя общаться не по делу, нельзя смотреть в зеркало и так далее. И так из года в год.
Я не поняла немного - могла ли она просто так поехать в Африку в то время или для этого необходимо было постричься в монахини?
Я понимаю её желание уехать в Африку. (Одно время у меня была такая идея, но что-то останавливало и, конечно, даже благотворительная поездка стоит не дешёво. Я была в Африке 2 раза, если не считать Египет, но это север и это немного другое).
Потом героиня начинает задавать неудобные вопросы для настоятелей.
"Как выжечь Конго из своего сердца?"
"Разве можно простить врага?"
Она сталкивается с нравственными выборами.
Ещё когда были сцены про Африку, я подумала, что места выглядят опасными. Но по-настоящему жестокими людьми здесь оказались белые. Фильм немного затрагивает сороковые годы.
Мне очень понравился фильм, в нём любопытно посмотреть и на жизнь монахинь того времени, и на Африку. И вообще меня очаровывают истории про таких людей, кто не боится путешествовать и старается помогать другим.
трейлер
youtu.be/RoDmDD4DOl4